Раздел Банки
3 июня 2014, 18:03

Хабенский и СКБ-банк соберут деньги для детей с заболеванием головного мозга

Хабенский и СКБ-банк соберут деньги для детей с заболеванием головного мозга
Фото: Андрей Щербов, 66.ru
Начнется все с кредиток, потом «благотворительные функции» интегрируют в депозиты и страховку.

Благотворительный фонд Константина Хабенского и СКБ-банк подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. В течение года банкиры снабдят свои продукты возможностью легко перечислить деньги детям, нуждающимся в помощи.

Начнут с кредитных карт. Как рассказывают в СКБ-банке, детали проекта еще находятся в проработке, но принцип будет примерно такой: 0,3% (процент взят условный, — прим. ред.) от каждой операции по карте будет перечисляться в фонд, при этом клиент будет получать возврат по платежу. (То есть банк будет перечислять ему обратно часть суммы. На размер благотворительного взноса это не повлияет, — прим. ред.) Далее «благотворительные инструменты» планируется внедрить в депозиты и страховки. Как будет работать схема в других банковских продуктах, пока непонятно.

Константин Хабенский, актер:

— Для фонда это новый этап. Важно, что теперь не фонд приходит к кому-то, а бизнесмены приходят к фонду. Это уже совсем другой взгляд на благотворительность в нашей стране. Я надеюсь, что это не разовая акция, а многолетнее сотрудничество.

По словам главы СКБ-банка Ильи Зибарева, самое главное — чтобы пожертвование можно было сделать легко.

Илья Зибарев, председатель правления СКБ-банка:

— Часто, когда спрашиваешь людей, почему они не занимаются благотворительностью, в ответ получаешь: «Ой, я не знаю, как; мне сложно дойти до фонда…» Банк хочет дать людям простой инструмент и интегрировать его в карты, депозиты, страховки, во все банковские продукты, где это уместно.

Добавим, что у нового главы СКБ-банка Ильи Зибарева уже есть опыт в реализации таких проектов: на прошлом месте работы, в «Альфа-Банке», он уже интегрировал благотворительность в банковские продукты, в частности, банком был запущен «благотворительный вклад».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.