Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Райффайзенбанк подвис из-за миграции

21 мая 2014, 18:57
Обладатели карт Райффайзенбанка сегодня могут столкнуться с проблемами по ряду операций. Причина — переход на новую версию процессинга. На Урале случаи сбоев пока единичны.

Уральские клиенты Райффайзенбанка сегодня столкнулись с проблемами по своим банковским картам. Как пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе уральского филиала Райффайзенбанка, связано это с переходом банка на новую версию процессинговой системы.

Виталий Милованов, директор регионального центра «Уральский» Райффайзенбанка:

— С 17 по 19 мая Райффайзенбанк выполнял миграцию основных карточных систем на новую версию. Технические работы являются плановыми, и мы заранее предупредили клиентов о возможных сбоях. К сожалению, избежать их полностью не удается, по Уралу мы регистрируем единичные обращения наших клиентов по некорректным операциям.

В банке также отмечают, что, если у вас дважды были списаны деньги со счета в период с 18 по 19 мая, то переживать не стоит — все ошибочные списания будут возвращены обратно на карту, как только будут устранены неполадки.

Кроме того, денежные средства, зачисленные с 19 до 20 мая на счета, будут доступны по картам до конца операционного дня 21 мая.