Раздел Банки
8 мая 2014, 17:52

Непослушные Донецк и Луганск загнали российский рынок акций в красную зону

Непослушные Донецк и Луганск загнали российский рынок акций в красную зону
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Донецк и Луганск ослушались Путина и отказались переносить референдум. В итоге РТС упал на 0,77%, а ММВБ — на 0,40%.

Российский рынок акций, открывшийся сегодня в плюсе, провалился после заявлений о том, что Донецк и Луганск отказались переносить референдум. По данным Московской биржи, индекс РТС к 14:57 мск упал на 0,77% — до 1218,27 пункта, индекс ММВБ к этому же времени просел на 0,40% — до 1358,00 пункта.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин попросил украинских ополченцев перенести референдум на юго-востоке Украины, который намечен на 11 мая. Заявления Путина были крайне позитивно восприняты рынком.

Александр Костюков, аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал»:

— Заявления президента России были позитивно восприняты инвесторами. Стабилизация ситуации могла значить, что в отношении России не будут расширены санкции. Однако ее не произошло, и инвесторы отреагировали соответственно.

Добавим, что российская валюта также чувствует себя не особенно уверенно. Курс евро расчетами «завтра» к 15:21 мск растет относительно рубля на 36 копеек, находясь в районе 48,9650; курс доллара растет к этому же времени на 19 копеек, держась в районе 35,1250 рубля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.