Раздел Банки
12 апреля 2014, 10:24

«Почта России» огласила критерии банка, который хочет купить

«Почта России» огласила критерии банка, который хочет купить
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
К 2018 году доходы от банковских услуг должны составлять 15% от общей выручки.

Федеральная сеть «Почта России» подготовила извещение об изучении банковского рынка и сборе предложений. Как сообщает «РИА Новости», для заключения сделки «Почта» выдвинула ряд требований, которым должна соответствовать кредитная организация.

Так, уставной капитал банка должен составлять не менее 180 млн рублей, а размер собственных средств — не более 3 млрд. Кредитная организация должна быть участником системы страхования вкладов, а также обладать генеральной банковской лицензией и разрешением на операции в рублях и иностранной валюте. Помимо этого, у организации должна быть лицензия на привлечение любой валюты физлиц во вклады.

«Почту России» интересуют отчеты банка за последние три года, данные о выданных кредитах, а также сведения о санкциях Центробанка, если они есть. «На основании предоставленной информации могут быть проведены соответствующие переговоры и сделано предложение о приобретении», — отмечается в извещении. Предложения принимаются до 5 мая.

Покупка кредитной организации — один из пунктов стратегии, одобренной правительством РФ в 2013 году. Не исключено, что сделка состоится уже в этом году, ведь по планам «Почты России», уже к 2018 году банковские услуги должны составлять 15% выручки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.