Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Visa и MasterCard ударили по «России»

21 марта 2014, 12:53
Международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия».

Как сообщает банк, международные платежные системы не уведомляли представителей финансово-кредитной организации о каких-либо изменениях в отношениях.

Сам банк также не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако VISA и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка.

Пресс-служба банка Россия:

— Руководство банка с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения. Клиенты банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «РОССИЯ», Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Напомним, вчера стало известно, что банк «Россия» попал под американские санкции. Он был внесен в так называемый лист Specially Designated Nationals List.