Раздел Банки
19 марта 2014, 18:43

Зафиксировали прибыль: российские индексы днем просели после вчерашнего взлета

Российские индексы большую часть дня сегодня находятся в красной зоне. Однако инвесторы смотрят на рынок акций с умеренным оптимизмом: волатильность будет высокая, но желающих приобрести голубые фишки будет много.

Вчерашний рост российских индексов, связанный с обращением Путина к Федеральному Собранию и подписанием договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, сегодня сменился умеренным падением.

Согласно данным Московской биржи, на 13:21 мск ММВБ падал по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 1,28% — до 1318,74 пункта. Индекс РТС к этому же времени просел на 0,73%, добравшись до планки 1152,79 пункта.

Как пояснил 66.ru аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал» Александр Костюков, сегодняшнее падение индексов, скорее, техническая причина: часть инвесторов, получивших прибыль, решили зафиксировать ее.

Александр Костюков, аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал»:

— В ближайшее время на рынке сохранится высокая волатильность. Все понимают, что заявленные ранее санкции слишком мягкие. Все ожидают новой реакции Запада на происходящие события. При этом надо понимать, что рынок с учетом еще и ослабления рубля просел процентов на 25, что значит, что соблазн по таким ценам приобрести голубые фишки достаточно велик.

Стоит отметить, что уже к вечеру индекс РТС выбрался в зеленую зону на фоне укрепления рубля. По данным Московской биржи, на 16:32 мск РТС вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 0,5%— до 1167,11 пункта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.