Раздел Банки
19 марта 2014, 10:54

Ждем санкций. Крым прибавил индексам и рублю

Присоединение к РФ двух новых субъектов Федерации ознаменовалось оптимизмом на российском рынке акций. К концу дня ведущие индексы выросли на 4%, укрепился и рубль. Но радоваться еще рано: короткий отскок может перейти в падение.

Согласно данным Московской биржи, российский рынок акций завершил торги вторника уверенным ростом основных индексов. На 18:50 мск ММВБ увеличился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 4,06% — до 1335,86 пункта. Индекс РТС вырос на 4,18%, добравшись до планки 1161,26 пункта.

Как мы писали накануне, индексы ускорили свой рост после вчерашнего выступления Путина и подписания договора о принятии полуострова в состав России.

Прибавил на этом фоне и рубль. Согласно данным Московской биржи, курс евро расчетами «завтра» к 23:42 мск снизился относительно рубля на 12 копеек, находясь в районе 50,4350, курс доллара снизился на 10 копеек, закрепившись в районе 36,2300 рубля.

Как отмечают аналитики, сильная позиция России по Крыму и мягкие санкции со стороны Америки позволили рынку закончить день на оптимистичной ноте. Однако в среднесрочной перспективе России еще предстоит определиться со своим отношением к тому, что происходит в Восточной Украине, это может привести к новой эскалации конфликта; также западные страны обещают новый блок санкций, которые в этот раз могут иметь реальный экономический эффект. Все это будет оказывать давление на российский рынок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.