Раздел Банки
16 марта 2014, 19:34

Уральские банки, не дожидаясь итогов крымского референдума, задрали курс валют

Уральские банки, не дожидаясь итогов крымского референдума, задрали курс валют
Фото: 66.ru
Самое высокое предложение продажи доллара — 39,15 рублей. Евро — 53,90 рубля.

Жители Крыма еще голосуют, с кем им быть: с Украиной или Россией, а уральские банки уже приготовились к результату их голосования, задрав курс валют в обменниках.

По данным сервиса 66.ru обмен валют, уже в воскресенье банки предлагают покупать у них доллар не менее чем за 36,74 рубля. Максимальная стоимость продажи — 39,15 рубля.

негативная подпись Такого «зверского» курса не было даже, когда в позапрошлое воскресенье все ждали, что Россия введет войска на Украину.

Продать валюту екатеринбуржцы сегодня смогут по следующим ценам: евро — от 49,06 рубля до 50,85 рубля, доллар от 34,66 рубля до 36,61 рубля.Минимальное предложение по продаже евро среди уральских банков — 50,99 рубля. Максимальная стоимость, за которую горожане могут приобрести европейскую валюту, — 53,90 рубля.

Как мы и писали, банкиры ждут провала курса российской валюты в понедельник, после оглашения результатов крымского референдума. Мы также писали, что результаты этого референдума, судя по всему, предопределены, даже несмотря на то, что украинские власти называют его нелегитимным.

Добавим, что официальный курс доллара, установленный Банком России на 15 марта и выходные, составил 36,6391 рубля. Это рекордная для американской валюты цифра. Начиная с 2007 года доллар никогда не стоил дороже, чем сейчас.

Данные Банка России

Официальный курс евро был установлен банком на уровне 50,7635 рубля, что тоже близко к историческому максимуму, установленному европейской валютой 13 марта, когда курс евро составил 50,8096 рубля.

Данные Банка России

В понедельник эти курсы могут быть еще выше, если ЦБ не примет активных мер на валютном рынке.

По прогнозам отдельных экспертов, евро может выскочить в район 52 рублей, доллар перескочить планку 37 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.