Раздел Банки
6 марта 2014, 15:20

Банкиров, подделывающих отчеты, будут наказывать по УК

Банкиров, подделывающих отчеты, будут наказывать по УК
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Соответствующие поправки к закону появятся к лету текущего года.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 1 июня 2014 года подготовить изменения в законодательство. Согласно этим поправкам, банкиров, уличенных в фальсификации отчетности, будут наказывать по Уголовному кодексу.

Такое поручение глава государства дал по итогам совещания с членами правительства, прошедшего накануне. «Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, направленных на установление в отношении должностных лиц финансовых организаций уголовной ответственности за фальсификацию отчетности независимо от наличия ущерба, причиненного в результате такой фальсификации», — цитирует документ «Интерфакс».

Напомним, впервые президент предложил наказывать недобросовестных банкиров уголовно еще в декабре прошлого года, во время выступления перед Федеральным Собранием. Тогда Владимир Путин акцентировал, что государство должно защищать клиентов недобросовестных банков.

Владимир Путин, президент РФ:

— Для выяснения реального положения банков и других финансовых организаций нужно ввести уголовную ответственность их руководителей. Нужно избавить финансовую систему от так называемых прачечных, где отмывают деньги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.