Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По кредитам хуже всех платят тельцы, раки и близнецы

13 января 2014, 16:15
Коллекторы составили рейтинг должников банков по гороскопу.

К концу 2013 года объем кредитов населению в российских банках достиг 10,1 трлн рублей. Это на 30,4% больше прошлогоднего показателя (7,74 трлн рублей). Вместе с ростом выданных кредитов вырос и уровень просроченный задолженности. По итогам прошлого года ЦБ зафиксировал просрочку 460,4 млрд рублей против 313 млрд рублей в 2012 году.

Коллекторы, подводя итоги года, решили установить, есть ли связь между датой рождения и наличием просрочки по кредиту. Статистика вышла забавная.

Согласно данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», среди должников банков больше всего оказалось близнецов, раков и тельцов. Средняя сумма их долга составляет 97 тысяч рублей. А в числе наиболее добросовестных заемщиков — весы и скорпионы.

Среди недобросовестных заемщиков больше всего близнецов, раков и тельцов, больше всех денег в долг берут весы, а аккуратнее всех остальных расплачиваются по кредитам скорпионы.

Кроме того, исследование позволило выявить определенную зависимость знака зодиака и задолженности по виду кредитования.

Так, например, по кредитной карте больше всего должников среди стрельцов и скорпионов. По потребительским кредитам больше всех банкам задолжали водолеи; по автокредитам и быстрым займам — овны; а вот львы частенько влазят в ипотеку, но не могут вовремя ее оплатить.

Эксперты хоть и воспринимают эту статистику скептически, но тем не менее подтверждают: результаты исследования полностью соотносятся с характеристикой знаков зодиака. «Стрельцы считаются натурами щедрыми, любящими делать подарки, даже если им это не по средствам, поэтому закономерно, что они имеют долги по кредитным картам; овны тратят деньги импульсивно, им нужно именно все — здесь и сейчас, поэтому они не склонны ждать и выбирают экспресс-кредитование, не думая о том, что кредит придется возвращать», — отмечают эксперты коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Инфографика: Игорь Черепанов для 66.ru