Раздел Банки
26 декабря 2013, 16:38

Главаря банды, грабившей банкоматы по всей области, посадили на 17 лет

Главаря банды, грабившей банкоматы по всей области, посадили на 17 лет
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Руководителем группировки был Александр Каргапольцев, которому во время следствия удалось сбежать из-под стражи.

Свердловский областной суд сегодня вынес приговор по делу о серии краж, грабежей и разбойных нападений, совершенных по всей Свердловской области. На скамье подсудимых оказался Александр Каргапольцев и его сообщники — Константин Лукин, Евгений Андреев, Евгений Абезин, Олег Новопашин.

По версии следствия, Александр Каргапольцев создал банду в 2006 году. В нее вошли молодые люди, которые вместе с ним занимались восточными единоборствами. Начинали злоумышленники со взломов магазинов и складских помещений, но в 2008 году переквалифицировались на взломы банкоматов, терминалов по приему платежей и сейфов.

Объектами нападения стали банкоматы разных банков, расположенные в магазинах, больницах и других учреждениях.

Самой крупной добычей Каргапольцева и его команды стали 5,7 млн рублей, которые они вытащили из банкомата в Верхней Пышме. Всего же преступникам удалось похитить более 20 млн рублей.

Обвиняемым были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. В итоге организатора банды Александра Каргапольцева приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Его брату Константину Лукину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Остальные участники группировки приговорены к наказаниям от 4 до 6 лет заключения.

Напомним, что Александр Каргапольцев во время расследования этого дела бежал из-под конвоя. Напасть на след беглеца удалось благодаря помощи жителей области. Сотрудники полиции установили, что он скрывается на конспиративной квартире в Среднеуральске, практически не общаясь с окружающими.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.