Раздел Банки
18 декабря 2013, 13:52

«Альфа-банк» заполучил банкоматы и машины «Мастер-банка»

«Альфа-банк» заполучил банкоматы и машины «Мастер-банка»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В скором времени судьба имущества кредитной организации будет решена на торгах.

Банкоматы, автотранспорт и все имущество ликвидированного «Мастер-банка» перешло на хранение «Альфа-Банку». Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

В договоре, заключенном с представителями ЦБ, сказано, что «Альфа» вправе пользоваться имуществом, а также должна поддерживать его в работоспособном состоянии. Комментируя это, председатель правления банка Андрей Соколов отметил, что данное решение позволит улучшить качество обслуживания клиентов и избежать ограничений доступа к банковским услугам, возникших вследствие исключения банкоматов «Мастер-банка» из платежной сети.

В будущем имущество банка будет реализовано на открытых публичных торгах. Договоры позволят сократить расходы «Мастер-банка» по оплате арендных и коммунальных платежей, а также по охране и содержанию имущества на сумму не менее 50 млн рублей ежемесячно.

Напомним, в конце ноября Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Отныне «Мастер-банк» не может проводить банковские операции, в организации назначена временная администрация.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.