Раздел Банки
13 ноября 2013, 17:30

В 2014 году ставки по вкладам в России упадут

Ближайший год не принесет резких кризисных скачков, но ставки по вкладам упадут, а по кредитам - нет.

Никаких резких кризисных скачков банкиры на ближайшее будущее не прогнозируют. «Совершенно очевидно, что ситуация с рисками в банковском секторе ухудшается, но не является драматической. Это учитывается в работе банка, которая постоянно корректируется. Риски были и есть, и никуда не денутся. Наиболее заметна проблема закредитованности и просрочки в нижнемассовом клиентском сегменте и в двух продуктах — кредитах наличными без обеспечения и кредитных картах», — рассказал в интервью Порталу 66.ru управляющий уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин.

Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом ВТБ24:

— Что касается изменения процентных ставок, то тренд к понижению ставок действительно есть. Особенно это касается депозитов, ставки по которым достаточно высоки и даже превышают инфляцию, что для экономики большая редкость. Поэтому ставки по вкладам скорее всего продолжат снижаться. А вот что касается кредитов, тут тренд не совсем очевиден.

«Обычно ставки по кредитам и вкладам движутся вместе. Но в будущем году такое движение точно копироваться не будет из-за увеличивающихся кредитных рисков.», — добавил Кульпин.

Интервью с Сергеем Кульпиным читайте на Портале 66.ru в ближайшее время.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.