Раздел Банки
4 июля 2013, 12:03

Банда банковских «мошенников из Пакистана» орудует в Серове

Банда банковских «мошенников из Пакистана» орудует в Серове
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Несколько дней назад аферисты похитили у пенсионера 75 тысяч рублей.

В отдел полиции Серова на днях обратился местный житель, 1941 года рождения, с заявлением о том, что неизвестные похитили с его счета 75 тысяч рублей. По словам пенсионера, 2 июля около 18:00 на площади Металлургов его остановили несколько человек неславянской внешности.

Мужчины пояснили, что они из Пакистана. В банке у них есть счет, но деньги будут доступны лишь через день, а им необходимо снять 100 тысяч рублей сейчас. Мошенники попросили старика дать денег в долг, на что мужчина ответил, что у него есть только 75 тысяч.

Для пущей убедительности аферисты позвонили якобы директору банка, который подтвердил информацию о состоянии счета пенсионера. Под напором злоумышленников мужчина согласился на сделку и снял наличность. Позже старик все же спросил у служащих банка, возможна ли такая ситуация, на что ему посоветовали обратиться в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД области отмечают, что это была не первая попытка банды ограбить местных жителей, таким же образом они остановили пожилого мужчину на улице Короленко, но в последний момент преступный замысел сорвался.

В отношении «мошенников из Пакистана» возбуждено уголовное дело. Полиция просит свердловчан не попадаться на уловки уличных аферистов, а если несчастье все же произошло, незамедлительно обращаться в органы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.