Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В московском офисе «Банка24.ру» прошли обыски

15 мая 2013, 20:51
В банке говорят, что это штатная ситуация, а полиция не уточняет, какой доход из незаконной деятельности извлекли преступники.

Сегодня столичные полицейские провели 21 обыск в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В числе прочих правоохранители приходили в московский офис «Банка24.ру».

Полиция установила, что с 22 мая по 13 сентября прошлого года неизвестные незаконно открывали и вели счета юрлиц. Кроме того, злоумышленники осуществляли кассовое обслуживание, переводы, «транзиты» и обналичивание средств за вознаграждение, используя реквизиты фирм-однодневок. При этом у преступников не было разрешения Центробанка России. Все эти незаконные действия были необходимы для вывода денег из-под государственного контроля.

Сейчас устанавливается точная сумма причиненного ущерба, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. По итогам проведенных обысков полицейские обещают принять процессуальное решение в отношении лиц, причастных к преступлению. Эксперты утверждают, что »Банк24.ру» часто используется мошенниками для незаконной обналички.

Как сообщили Порталу 66.ru в самом банке — это штатная ситуация. «Данная ситуация является штатной и объясняется тем, что в банк поступило постановление о выемке документов по 4 юридическим лицам».

В группе Банка24.ру в Facebook, некоторое время назад появилось обращение к клиентам.

«Будьте спокойны, нас не кошмарят. Полиция запланировала акцию по 30 банкам. На самом деле, много шума из ничего. Полиция запросила ряд документов, мы их предоставили. Ребята даже извинились за неудобства. Доступ к банкомату и кассам восстановлен, операции можно проводить. С завтрашнего утра — работаем в обычно режиме и все хорошо:)».

Зампредправления банка Борис Дьяконов в своем микроблоге в Твиттере рассказал, что сам сегодня побывал в отделении, в котором проходили обыски.

Борис Дьяконов, первый заместитель председателя правления Банк24.ру:

— Сегодня субботник по банкам в мск)) зашли, 4 дела запросили и куча шума. Как то так. Заехал в офис на Тверской после тренинга по аджайл. А тут спокойно, полицейские даже извиняются за кипиш