Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральский Сбербанк предлагает клиентам скинуться на олимпийскую сборную

14 февраля 2013, 12:37
Уральский Сбербанк предлагает клиентам скинуться на олимпийскую сборную
Фото: Портал 66.ru
Спортсменам достанутся 0,3% от суммы каждой покупки.

Стать спонсорами Олимпиады-2014 предлагается клиентам Сбербанка. Кредитная организация начала выпускать новые пластиковые карты с благотворительной программой. На этот раз клиенты могут «жертвовать» на Игры в Сочи.

Дебетовые карты Visa «Олимпийская команда» Сбербанк выпускает вместе с Олимпийским комитетом России. Благотворительность заключается в том, что в Олимпийский комитет автоматически перечисляется 50% от стоимости обслуживания карточки за первый год (она составляет 1 тыс. руб.) и 0,3% от суммы каждой транзакции.

Пресс-служба Уральского банка Сбербанка России:

— Карту Visa Classic «Олимпийская команда» можно получить в любом отделении Сбербанка, в том числе и в Свердловской области. Так, например, сегодня в главный екатеринбургский офис Сбербанка на ул. Куйбышева, 67 уже обратились несколько клиентов, желающих оформить карту «Олимпийская».

Причем клиент своих денег не тратит — как уверяют в банке, все вознаграждение перечисляет кредитная организация, держатель карты никаких дополнительных расходов не несет, и даже мобильный банк подключается по этой программе бесплатно.

В Сбербанке ожидают, что благодаря этим картам Олимпийский комитет получит больше 50 млн руб. в год. Деньги обещают тратить исключительно на спорт.

Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России:

— Средства будут перечисляться на программы, связанные с подготовкой спортсменов, поддержкой ветеранов и спортсменов, заканчивающих свою карьеру, поддержкой массового спорта. Использование средств будет абсолютно прозрачным.

Для начала Сбербанк готов эмитировать около 1 миллиона карточек, но если спрос будет высоким, выпуск «Олимпийской» будет продолжен.