Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Салде подросток украл с банковского счета 23 тысячи рублей

6 декабря 2012, 13:36
В Верхней Салде подросток украл с банковского счета 23 тысячи рублей
Фото: архив Портала 66.ru
Юный преступник совершал виртуальные покупки, воспользовавшись данными чужой карты.

Полицейские Верхней Салды задержали подозреваемого в хищении денег с чужой банковской карты. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 5 декабря в МО МВД России «Верхнесалдинский» обратился молодой человек, который рассказал, что неизвестный похитил с его банковской карты 23 тыс. рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело. Оказалось, что несколько дней назад молодой человек снимал деньги в одном из городских банкоматов и забыл в терминале банковскую карту. Несколькими часами позже, ему позвонил неизвестный и сообщил о находке. Незнакомец предложил встретиться и вернуть карту. Им оказался подросток, который бескорыстно вернул находку.

После получения очередной зарплаты мужчина обнаружил, что с карты пропала часть денег. В банке ему пояснили, что с 27 ноября по 3 декабря несколько раз происходило обналичивание денежных средств, которые автоматически списывались с карты. Тогда пострадавший и вспомнил про молодого человека, вернувшего карту.

Сотрудники уголовного розыска вскоре нашли молодого человека. Он сообщил, что похвастался находкой своему однокурснику. Приятель, взяв банковскую карту, переписал все данные с нее. Впоследствии он воспользовался ими для совершения виртуальных покупок.

Предприимчивый молодой человек был задержан. Им оказался 17-летний местный житель, ранее дважды судимый за кражи и нанесение побоев. Следствие по данному делу продолжается.