Раздел Банки
29 ноября 2012, 11:43

В Екатеринбурге прошла серия обысков по делу о банковских мошенниках

В Екатеринбурге прошла серия обысков по делу о банковских мошенниках
Фото: архив 66.ru
Преступникам удалось увести из 11 банков свыше 3 млрд рублей.

Накануне полицейские и следователи провели серию обысков и выемок документов в нескольких квартирах и офисах уральской столицы. Как рассказали представители ГУ МВД России по УрФО, мероприятия проводились в рамках расследования дела банды мошенников, обманувших несколько банков при получении кредитов.

Злоумышленники от имени аффилированных компаний получили в 11 уральских банках кредиты на сумму более 3 млрд рублей. По версии следствия, мошенники предоставляли поддельные документы либо на несуществующую собственность, либо на находящееся уже в залоге имущество.

Светлана Новик, пресс-секретарь ГУ МВД России по УрФО:

— Уже сейчас можно сказать, что проведенные полицейскими мероприятия позволили получить и изъять документы, имеющие важное доказательственное значение. В настоящее время полицейскими установлено 9 человек, которые входили в данную группу.

Отметим, что в ходе расследования силовикам удалось установить предполагаемого лидера группировки Андрея Палферова, который в начале апреля скрылся и позже был объявлен в федеральный розыск. В середине мая полиции удалось задержать преступника в Москве. В настоящее время он находится под стражей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.