Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк и Cetelem создали банк для раздачи кредитов в магазинах

6 сентября 2012, 11:17
Иностранным партнерам досталось 30% акций, но они все равно остались довольны.

Сбербанк совместно с BNP Paribas Personal Finance объявили о завершении сделки по созданию совместного банка на рынке кредитования в точках продаж в России, сообщает пресс-служба «Сбера».

Совместная кредитная организация — БНП Париба Восток — будет работать под брендом Cetelem. Доля Сбербанка составила 70%, остальные 30% достались французскому партнеру. Новую структуру возглавил Андрей Лыков, до последнего времени занимавший должность советника президента, председателя правления Сбербанка России. В кредитном учреждении отмечают, что обе стороны остались довольными условиями сделки.

Алан Ван Грюнендаль, заместитель генерального директора BNP Paribas Personal Finance:

— Это знаковое событие для динамично растущего российского рынка. Совместное предприятие с ведущим банком России способствует укреплению позиций Группы BNP Paribas на рынке в долгосрочной перспективе. У партнерства есть все возможности для дальнейшего успешного развития бизнеса, включая расширение партнерской сети и предложение востребованных рынком кредитных продуктов.

Cetelem будет использовать концепцию «ответственного кредитования», подразумевающую предоставление понятных и прозрачных продуктов по разумным ставкам, что также будет способствовать успешному развитию российского рынка кредитования в точках продаж. Напомним, в прошлом году Сбербанк уже заявлял о намерении выйти на рынок POS-кредитования. Банк будет заниматься кредитованием покупателей в магазинах, а также развивать автокредитование и револьверные кредитки (вид «пластика» с лимитированной и возобновляемой кредитной линией; владелец такой карты вправе выплачивать заем частями).