Раздел Банки
23 августа 2012, 16:49

Финпотребсоюз отговаривает заемщиков от сотрудничества с коллекторами

Те, в свою очередь, требуют опровержений от защитников потребителей.

Между председателем совета директоров коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» Евгением Бернштамом и главой Финпотребсоюза Игорем Костиковым разразился скандал. Как сообщает РБК daily, «Секвойю» обвинили в неэтичной работе и стали рекомендовать банкам воздержаться от сотрудничества с агентством. Разногласия с Бернштамом побудили Костикова сообщить о прекращении сотрудничества с Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

В этих письмах, которые рассылал Финпотребсоюз, содержалась просьба воздержаться от сотрудничества с коллекторским агентством. Сам Костиков отмечает, что его основанием для написания писем послужил доклад одного из руководителей «Секвойи», в котором говорилось о необходимости создать объединение против заемщиков.

Игорь Костиков, глава Финпотребсоюза:

— Мы изучили этот доклад и посчитали его неэтичным и, возможно, нарушающим законодательство о защите прав потребителей. Мы обратились в «Секвойю» за разъяснениями, но ничего от них не получили. В ответ на это мы свою позицию изложили клиентам агентства, на что мы имеем полное право.

В «Секвойе» считают, что заявление Финпотребсоюза о выходе из НАПКА, в котором упоминается Бернштам, а также рассылка писем наносят ущерб деловой репутации агентства. В ближайшее время «Секвойя» направит в Финпотребсоюз официальное требование о прекращении рассылки негативных публикаций и написании официального опровержения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.