Раздел Банки
20 июля 2012, 14:22

В обанкротившемся УИК-банке выявлена недостача на 138 млн рублей

Оценщики имущества банка не нашли ряд активов, указанных в данных бухгалтерского учета.

Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выступающего конкурсным управляющим кредитной структуры. Имущество банка, стоимость которого по бумагам составляет 1 млрд 270 тыс. рублей, было оценено в 434 млн рублей. Еще 505 млн рублей конкурсный управляющий планирует взыскать с заемщиков банка.

Агентство по страхованию вкладов:

— По итогам инвентаризации выявлена недостача имущества в размере 138 271 тыс. рублей, основная сумма которой приходится на расчеты с поставщиками, подрядчиками и покупателями.

В сумму недостачи входит и кредит компании "Литком" на 27 млн рублей, который оценщики также не смогли найти в действительности.

По данным конкурсного управляющего, общая сумма требований, предъявленных банку его кредиторами, составляет 860 млн рублей. Из них 804 млн рублей приходятся на требования кредиторов первой очереди.

Напомним, УИК-банк лишился банковской лицензии в конце 2011 года. В мае УМВД по Челябинску возбудило уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства кредитной структуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.