Раздел Банки
19 июля 2012, 16:32

Запреты на выезд должников обогатили казну на 8 млрд рублей

Более 233 тыс. задолжавших судебным приставам не смогли покинуть пределы страны с начала года.

Более 82 тыс. предписаний пришлись на неплательщиков алиментов, сообщает BFM.ru. В итоге должники, к которым применяли ограничения на выезд, погасили задолженность в целом более чем на 8,4 млрд рублей, из них по алиментам — на 203 млн рублей.

В первом полугодии на исполнении приставов находилось 35 млн исполнительных производств. В список невыездных должников попала даже певица МакSим, не уплатившая назначенный ей судом штраф в 50 тыс. рублей. За шесть месяцев приставы реализовали имущество должников на 4,8 млрд рублей, это на 34% больше, чем в прошлом году.

С должников всех категорий взыскано 175 млрд рублей — на 4 млрд больше, чем в первой половине 2011 года. 56,4 млрд рублей перечислено в федеральный и консолидированный бюджеты РФ, из них 33,6 млрд рублей — задолженности по налоговым платежам, 4,3 млрд рублей — административные штрафы и 3,5 млрд рублей — исполнительские сборы, взыскиваемые при принудительном исполнении решения суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.