Раздел Банки
18 июля 2012, 08:22

Екатеринбуржцу — грабителю банков добавили еще одно преступление

Свердловские полицейские выявили крупную финансовую аферу. Андрей Палферов пытался получить кредит на 500 млн рублей по «липовым» документам.

Сотрудники полиции из Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по УрФО и ГУБЭП и ПК МВД России выявили еще один факт преступной деятельности матерого мошенника. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, полиции удалось установить еще одно преступление, совершенное местным жителем Андреем Палферовым, который подозревается в организации мошеннической группы, занимавшейся хищениями в особо крупных размерах в кредитных учреждениях.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— Полицейские установили, что со 2 по 30 ноября 2010 года в офисе известного коммерческого банка на улице 40 лет Октября в Екатеринбурге подозреваемый, представлявшийся директором коммерческого предприятия «Прогресс-агро», пытался получить кредит в сумме 500 млн рублей по поддельным документам. В частности, им были предоставлены «липовые» бумаги о праве собственности на недвижимость в центре столицы Среднего Урала. Это четырехэтажное здание на проспекте Ленина было еще недостроенным, однако на фотографиях, предоставленных Палферовым, выглядело практически как «Хайятт».

По данному факту возбуждено уголовное дело о «покушении на мошенничество в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как ранее писал Портал 66.ru, Андрей Палферов подозревается в создании преступной группы и хищении денежных средств 11 банков в сумме около 3 млрд рублей. На данный момент установлены 12 человек, входивших в преступную группу, которые получали кредиты от имени аффилированных фирм по поддельным документам о праве собственности на недвижимость — либо несуществующую, либо находящуюся в залоге. В последнем случае уловка не сработала — кредит Палферову получить не удалось.

Валерий Горелых:

— Андрей Палферов, когда полиция вышла на его след, скрылся. В начале апреля 2012 года он был объявлен в федеральный розыск, а 15 мая задержан в Москве сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и ГУБЭП МВД России. Верх-Исетским судом Екатеринбурга было принято решение об избрании ему в качестве меры пресечения ареста. В настоящее время подозреваемый содержится под стражей.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают точное количество преступлений, совершенных группой Палферова, и проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным незаконным деяниям. ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области расследование продолжает.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.