Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Номос-банк увеличит количество своих активов на Урале

17 июля 2012, 16:48
На этой неделе завершаются переговоры об объединении бизнеса Номос-банка и «Открытия».

Переговоры об объединении бизнеса Номос-банка и «Открытия» ведутся уже более трех месяцев и на этой неделе должны завершиться, пишут «Ведомости», ссылаясь на участника переговоров. Подробности сделки не раскрываются, но понятно, что после слияния объединенный банк станет вторым по размеру частным банком страны.

Номос-банк — универсальное финансово-кредитное учреждение, по стране у него действует более 300 филиалов, в том числе и в Екатеринбурге. Отметим, сегодня в столице Урала работают две кредитные структуры, в капитал которых входит Номос-банк. Это Ханты-Мансийский банк и Инбанк.

Финансовая корпорация «Открытие» управляет одноименным банком, а также занимается страхованием, брокерским обслуживанием, управлением фондами, активами и инвестициями. На декабрь 2011 года активы универсального коммерческого банка «Открытие» составляли 167 млрд рублей. В Екатеринбурге работает крупное подразделение кредитной структуры, созданное на базе Свердловского губернского банка, санированного в 2011 году.