Раздел Банки
6 июля 2012, 13:13

Банкиры притормозили сделки по продаже долгов коллекторам

Решение связано с неоднозначной трактовкой постановления Верховного суда.

Опасения участников рынка, что формулировки пленума Верховного суда, легализовавшего с оговорками продажу долгов коллекторам, могут быть трактованы неоднозначно, начинают оправдываться. Первый крупный банк решил перестраховаться и на всякий случай приостановить сделку по продаже долгов коллекторам, пишет «Коммерсантъ».

О том, что ЮниКредит Банк, проводивший тендер по продаже долгов коллекторам, перед самым его завершением отменил сделку, изданию рассказали участники рынка.

Участник рынка коллекторских услуг:

— Банк проводил тендер по продаже небольшого портфеля, около 200 млн руб., на днях должны были объявить его результаты. Однако вместо этого банк разослал письмо, в котором сообщил, что переносит сделку на неопределенный срок в связи с принятием 28 июня пленумом Верховного суда постановления № 17, а именно п. 51, касающегося правомерности уступки прав требований банками по кредитам физлиц.

В ЮниКредит Банке пояснили, что сроки завершения сделки были отложены до получения комментариев юридической службы банка относительно решения Верховного суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.