Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банкиры притормозили сделки по продаже долгов коллекторам

6 июля 2012, 13:13
Решение связано с неоднозначной трактовкой постановления Верховного суда.

Опасения участников рынка, что формулировки пленума Верховного суда, легализовавшего с оговорками продажу долгов коллекторам, могут быть трактованы неоднозначно, начинают оправдываться. Первый крупный банк решил перестраховаться и на всякий случай приостановить сделку по продаже долгов коллекторам, пишет «Коммерсантъ».

О том, что ЮниКредит Банк, проводивший тендер по продаже долгов коллекторам, перед самым его завершением отменил сделку, изданию рассказали участники рынка.

Участник рынка коллекторских услуг:

— Банк проводил тендер по продаже небольшого портфеля, около 200 млн руб., на днях должны были объявить его результаты. Однако вместо этого банк разослал письмо, в котором сообщил, что переносит сделку на неопределенный срок в связи с принятием 28 июня пленумом Верховного суда постановления № 17, а именно п. 51, касающегося правомерности уступки прав требований банками по кредитам физлиц.

В ЮниКредит Банке пояснили, что сроки завершения сделки были отложены до получения комментариев юридической службы банка относительно решения Верховного суда.