Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк выступил гарантом производства электричек на Урале

22 июня 2012, 10:48
Реализация проекта по выпуску новых электропоездов позволит создать около 1,5 тысяч новых рабочих мест.

В рамках Петербургского международного экономического форума Сбербанк России и компания «Уральские локомотивы» заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили Порталу 66.ru в управлении общественных связей Сбербанка России, главной целью соглашения является обеспечение эффективной реализации проекта DESIRO RUS («Ласточка»). Он предполагает производство современных высокотехнологичных электропоездов для пригородных пассажирских перевозок компаниями «Сименс АГ» и «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и Сименс АГ, Верхняя Пышма) при участии Сбербанка.

В рамках соглашения Сбербанк готов предоставить для развития проекта кредит размером не более 2,4 млрд рублей. Кроме того, банк предоставляет гарантии обеспечения исполнения обязательств и возврата авансовых платежей в течение 8 лет на общую сумму не более 78 млрд рублей. Гарантом проекта выступит ОАО «Сбербанк России».

Данный проект направлен на строительство на базе ООО «Уральские локомотивы» нового производственного комплекса по выпуску модификаций электропоездов DESIRO RUS. Как подчеркнул председатель Совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, Сбербанк является стратегическим партнером компании, который на протяжении многих лет участвует во многих масштабных проектах группы, связанных с созданием и развитием современного подвижного состава.

Дмитрий Пумпянский, председатель Совета директоров группы «Синара»:

— Реализация проекта по выпуску новых электропоездов повышенной комфортности на платформе DESIRO RUS позволит создать около 1,5 тысяч новых рабочих мест на заводе «Уральские локомотивы» и около 10 тысяч рабочих мест — в промышленности России по мере увеличения локализации производства.