Раздел Банки
21 июня 2012, 18:06

Зампред Центробанка прогнозирует сбои в работе ММВБ-РТС

Многие акционеры признают, что объединение ММВБ и РТС было ошибочным решением.

Заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов сообщил на годовом собрании акционеров ММВБ-РТС, что предвидит новые сбои в работе объединенной биржи, но их даты не назвал. Сами акционеры ММВБ-РТС в кулуарных беседах уже признаются, что объединение ММВБ и РТС стало ошибкой. Как отмечает РБК daily, один из крупных акционеров биржи рассказал, что ММВБ-РТС стало очень сложно контролировать и если конкуренцию на уровне президента Рубена Аганбегяна и старшего управляющего директора Романа Горюнова они могли остановить, то сделать это с менее высокопоставленными сотрудниками не представляется возможным.

После собрания акционеров о своем уходе объявил Роман Горюнов, он рассказал, что потерял мотивацию работать на объединенной бирже и покинет площадку с 1 июля этого года.

Роман Горюнов, старший управляющий директор ММВБ-РТС:

— В течение последнего времени я перестал получать удовлетворение от своей работы в группе. Проанализировав ситуацию, я решил, что будет честнее перед самим собой поступить именно так.

Кроме того, вчера был избран совет директоров биржи. Среди независимых директоров оказались представляющая ЕБРР Никола Битти, экс-глава AIM на LSE Мартин Грэм, президент холдинга IBS Анатолий Карачинский, экс-глава «Тройки Диалог» Жак Дер Мегредичян и экс-казначей Сбербанка Андрей Голиков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.