Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лопнувший «Холдинг-Кредит» остался без документов из-за таджиков

24 мая 2012, 17:15
В банке говорят, что электронные данные о вкладчиках и заемщиках случайно уничтожили рабочие-таджики, которые уронили сервер.

Банк «Холдинг-Кредит» лишился лицензии 16 мая: Центробанк обнаружил, что банк не исполняет обязательства перед вкладчиками и заемщиками, и заблокировал его корсчет. Руководство кредитной организации самоустранилось от управления.

Однако когда временная администрация пришла принимать дела лопнувшего банка, оказалось, что электронной базы и многих бумажных документов в банке нет, пишет «Маркер», ссылаясь на собственный источник.

Источник «Маркера»:

— В «Холдинг-Кредите» представили следующую версию. Двое таджиков-рабочих зачем-то переносили сервер с одного этажа на другой, неожиданно его уронили и разбили вдребезги. Вот такое несчастье. Про бумажные документы пока ничего не сказали, но, видимо, придумают историю про какой-нибудь пожар.

В числе пропавших документов — сведения о кредиторах и должниках. Это означает, что должникам банка можно вздохнуть спокойно, а вкладчикам придется еще понервничать. В Агентстве по страхованию вкладов уже заверили, что вкладчиков, которым положено страховое возмещение от государства — до 700 тысяч рублей, проблемы не коснутся, а страховые выплаты начнутся уже 30 мая, отмечает издание.

Временная администрация «Холдинг-Кредита» вместе с сотрудниками Агентства по страхованию вкладов пытается сформировать базы данных кредиторов и должников по бумажным копиям, которые удалось найти. Как проводить процедуру банкротства без документов — не ясно.