Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сбербанке началась масштабная аудиторская проверка

23 мая 2012, 13:59
Счетная палата впервые проверит финансово-хозяйственную деятельность Сбербанка.

Счетная палата приступила к проверке Сбербанка России, аудиторы намерены выяснить, насколько эффективно функционирует банк, пишут «Известия».

Михаил Бесхмельницын, аудитор Счетной палаты:

— Такую масштабную проверку мы проводим впервые. В данной ревизии мы намерены проверить всю его финансово-хозяйственную деятельность.

Аудиторы проверяют и эффективность инвестиций Сбербанка, ревизии подвергнется его «дочка» «Сбербанк капитал», которая реализует инвестиционные проекты в области недвижимости, промышленности и на транспорте.

Основной интерес проверяющих связан с реформой бэк-офиса банка, которую еще в 2008 году затеял председатель правления Герман Греф, уточнили изданию в пресс-службе Сбербанка. Напомним, Герман Греф в 2007 году пообещал «создать гибкую, реагирующую на рыночные сигналы, дружелюбную к вкладчикам, надежную структуру» и доказать, что «слоны умеют танцевать».

Суть реформы заключалась в том, чтобы перевести обработку всех клиентских запросов в специализированные центры сопровождения клиентских операций. Это должно было избавить офисы банка от очередей и оптимизировать численность персонала и затраты на аренду площадей. Сколько удалось сэкономить, Сбербанк пока не объявляет, ссылаясь на то, что процесс не завершен.