Раздел Банки
23 мая 2012, 13:59

В Сбербанке началась масштабная аудиторская проверка

Счетная палата впервые проверит финансово-хозяйственную деятельность Сбербанка.

Счетная палата приступила к проверке Сбербанка России, аудиторы намерены выяснить, насколько эффективно функционирует банк, пишут «Известия».

Михаил Бесхмельницын, аудитор Счетной палаты:

— Такую масштабную проверку мы проводим впервые. В данной ревизии мы намерены проверить всю его финансово-хозяйственную деятельность.

Аудиторы проверяют и эффективность инвестиций Сбербанка, ревизии подвергнется его «дочка» «Сбербанк капитал», которая реализует инвестиционные проекты в области недвижимости, промышленности и на транспорте.

Основной интерес проверяющих связан с реформой бэк-офиса банка, которую еще в 2008 году затеял председатель правления Герман Греф, уточнили изданию в пресс-службе Сбербанка. Напомним, Герман Греф в 2007 году пообещал «создать гибкую, реагирующую на рыночные сигналы, дружелюбную к вкладчикам, надежную структуру» и доказать, что «слоны умеют танцевать».

Суть реформы заключалась в том, чтобы перевести обработку всех клиентских запросов в специализированные центры сопровождения клиентских операций. Это должно было избавить офисы банка от очередей и оптимизировать численность персонала и затраты на аренду площадей. Сколько удалось сэкономить, Сбербанк пока не объявляет, ссылаясь на то, что процесс не завершен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.