Раздел Банки
10 мая 2012, 17:40

Сбербанк снова присматривается к турецкому Denizbank

Делегация российского банка с деловым визитом прибыла в Стамбул.

Большая команда из Сбербанка на прошлой неделе приехала в Стамбул, чтобы изучить бизнес Denizbank — турецкого подразделения Dexia — в преддверии возможной заявки на его покупку, об этом сообщает турецкая газета Vatan, которую цитирует Bloomberg.

Сбербанк уже интересовался покупкой Denizbank. В октябре прошлого года глава госбанка Герман Греф говорил, что Сбербанк смотрит на предложение о приобретении Denizbank, но пока в сделку не вовлечен. В декабре сообщалось, что Сбербанк отказался от намерений приобрести Denizbank.

Потенциальными претендентами на покупку турецкого банка также были HSBC и Qatar National Bank (QNB), но договоренности достигнуты не были. Как сообщалось, Dexiа была заинтересована в продаже доли в Denizbank за $2,1 млрд, что в 1,5 раза превышает собственный капитал банка, в то время как QNB предлагал заплатить 1,2 капитала.

Отметим, что Сбербанк в феврале этого года совершил первое приобретение за пределами СНГ, купив Volksbank International, работающий в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, на Украине. Ранее сообщалось, что на базе этого банка российская кредитная организация предполагает построить свою международную платформу, сообщает ИА «Финмаркет».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.