Раздел Банки
3 мая 2012, 11:01

Экспресс-банк ВТБ «проедет» мимо Свердловской области

Первые отделения новой розничной структуры ВТБ откроются в тех регионах, где бизнес группы либо представлен очень слабо, либо не представлен вообще.

Об этом Порталу 66.ru сообщили источники, знакомые с ситуацией. По их словам, ВТБ24 достаточно активно развивается на Среднем Урале, и группа пока не намерена выводить на этот рынок новый банк, чтобы избежать конкуренции между розничными «дочкой» и «внучкой».

Речь идет о банке, который будет представлять ВТБ в высокодоходном и высокорисковом сегменте экспресс-кредитования. Официального названия банк пока не имеет, но представители группы заявляют, что он будет работать под отдельным брендом. Его создание, активное участие в котором принимают топ-менеджеры ВТБ24, должно завершиться к концу 2012 года.

Новый банк будет работать в формате «лайт» — небольших офисов «возле дома», где клиентам, вероятно, будут предлагать готовые пакеты кредитов. Примерную концепцию структуры зампред правления ВТБ24 Дмитрий Руденко изложил в интервью Slon.ru.

Дмитрий Руденко, заместитель председателя правления ВТБ24:

— Мы должны изобрести такую штуку, чтобы определенная часть аудитории сказала: о, это для нас! Это может быть POS-кредитование, или быстрые, с высоким уровнем одобрения кредиты наличными. Например, вы заходите в банк, а там, как в McDonalds, стоят коробки — взяли кредит и быстро ушли.

К концу года группа ВТБ намерена открыть несколько десятков отделений нового банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.