Раздел Банки
2 мая 2012, 14:04

Британский банк Barclays заработает на обеспеченных россиянах

Специально для них в Цюрихе открылся офис банка.

Обслуживание в новом офисе Barclays предложат клиентам, свободные активы которых превышают 50 миллионов фунтов (81 млн долларов). Развитие офиса для российских клиентов на ближайшее время становится одной из основных стратегических целей банка, отметил глава швейцарского подразделения Barclays Патрик Рэмзи.

В 2011 году объем портфелей, находящихся в управлении швейцарского подразделения Barclays, вырос до 18 млрд швейцарских франков (19,9 млрд долларов). В конце прошлого года на счетах состоятельных клиентов Barclays лежало около 164 млрд фунтов. Чистая прибыль группы — 5,8 млрд фунтов (9,3 млрд долларов).

Банк Barclays выходил на российский рынок дважды, и оба раза накануне кризиса: в 1990-е годы он предоставлял услуги инвест-банкинга, а в 2008 году попытался выйти в розничный сегмент, выкупив для этого акции Экспобанка. В 2009 году российское подразделение принесло Barclays 244 млн фунтов убытка, отмечает BFM.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.