Раздел Банки
11 апреля 2012, 13:49

На Федеральную службу по финансовым рынкам покусились мошенники

На поддельном сайте ФСФР разместили ложную информацию о том, что сертификаты ведомства имеют ограниченный срок действия.

ФСФР стала жертвой интернет-мошенников, которые создали клон ее сайта. От официального сайта службы — www.ffms.ru — он отличался очередностью букв: www.ffsm.ru.

Поддельный сайт полностью дублировал дизайн и структуру настоящего, на его стартовой странице был опубликован недостоверный проект приказа ФСФР об изменениях в положение о специалистах финансового рынка. Согласно «приказу», с июля 2012 года квалификационный аттестат специалиста финансового рынка серий 1.0-7.0 будет действовать в течение двух лет с момента его получения, а не бессрочно, как сейчас.

Попасть на ложную страницу можно было с сайта, созданного для подготовки к сдаче экзаменов ФСФР. Это первый случай подделки сайта государственной службы, отмечает rbcdaily.ru.

Служба быстро убрала «соперника»: вечером сайт-клон уже не работал. ФСФР пообещала выяснить все обстоятельства его появления и при этом не исключила, что обратится в правоохранительные органы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.