Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зубков и Путин обсудили способы борьбы с коррупцией

28 марта 2012, 11:04
Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков доложил премьер-министру Владимиру Путину об итогах работы межведомственной группы по борьбе с коррупцией.

По его словам, за несколько недель «противоправные действия» были выявлены в 30 крупных компаниях и одном банке, — сообщает РБК.

«Только за последние несколько дней проведены оперативно-разыскные мероприятия в 30 крупных компаниях, и там также обнаружено очень много документов, подтверждающих противоправные действия», — сказал г-н Зубков на встрече с г-ном Путиным сегодня.

Он также рассказал, что за последние несколько недель были проведены проверки в пяти крупных банках и в одном из них обнаружено большое количество документов, которые показывают, что этот банк занимался противоправной деятельностью.

Виктор Зубков:

— Более 500 печатей разных фирм (в основном это, конечно, однодневки), около 10 печатей гербовых — налоговых инспекций, печати суда города Москвы, еще много-много других документов, которые позволяют сделать вывод о том, что действительно эти учреждения занимались противоправной деятельностью. Заведены уголовные дела, проведены задержания. Сейчас работа по установлению лиц, фигурантов этих дел проводится довольно активно.

Со своей стороны г-н Путин выразил надежду, что по тем результатам, «которые уже есть, вместе с правоохранительными органами и судами все дела будут доведены до логического завершения». Г-н Зубков пообещал следить за этой работой и контролировать ее.