Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Paypal выйдет на российский рынок через «Почту России»

26 марта 2012, 15:39
Это позволит выводить средства из аккаунтов платежной системы, а значит, принципиально упростить россиянам торговлю на eBay и в других онлайн-магазинах.

Платежная система PayPal может наконец выйти на российский рынок, причем одним из ее стратегических партнеров должна стать «Почта России», которая планирует выпуск предоплаченных карт, привязанных к электронному кошельку PayPal, пишет «Коммерсантъ».

Как объясняет вице-президент PayPal Лорен Ле Мол, «Почта России» рассматривается «как стратегический партнер при предоставлении услуг на территории РФ, так как имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями для идентификации клиента, например, при получении почтовых отправлений».

Как рассказал руководитель дирекции финансовых услуг ФГУП Вячеслав Авдюков, PayPal и «Почта России» обсуждали возможность выпуска предоплаченных кобрендинговых карт «Почта России-PayPal». Баланс карты будет пополняться в том числе из аккаунта PayPal. Можно будет расплачиваться при получении посылок, за товары в российских магазинах, а также снимать средства в банкоматах.

Эмиссия карт «Почта России-PayPal», скорее всего, будет проводиться небанковской кредитной организацией (НКО), «участвующей в международной платежной системе».

Напомним, выход PayPal на российский рынок обсуждается не первый год: уже несколько лет PayPal разрешает регистрацию российского аккаунта, через который можно оплачивать покупки на eBay и в интернет-магазинах. Вносить средства в электронный кошелек PayPal можно с помощью банковских или виртуальных карт конкурирующих электронных платежных систем. С октября 2011 года PayPal разрешила россиянам выводить средства, но только на счет в банке США. По данным Comscore, мировая аудитория eBay в феврале 2012 года составила 237,3 млн уникальных посетителей (плюс 12% за год).