Раздел Банки
22 марта 2012, 20:05

В Лондоне расстреляли банкира — свидетеля по уголовным делам

Экс-председатель Инкредбанка в коме и может не дожить до утра, говорят врачи.

В Лондоне совершено покушение на бывшего председателя Инкредбанка Германа Горбунцова, который проходит свидетелем по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева и покушении на банкира Владимира Антонова, сообщает «Росбалт».

Покушение было совершено 20 марта в 19:50, в тот момент, когда банкир вошел в подъезд своего дома в Лондоне. Неизвестный открыл по нему огонь из пистолета-пулемета. В тяжелом состоянии финансист был доставлен в больницу.

В настоящее время Горбунцов находится в состоянии комы. У палаты банкира выставлена охрана. «Медики говорят, что состояние Германа критическое — он может не дожить до утра», — отметил адвокат. В Лондоне начато официальное расследование.

Горбунцов в последние годы проживает в Лондоне. Незадолго до покушения он направил заявление о явке с повинной в Следственный комитет РФ, вследствие чего расследование по делу об убийстве Руслана Ямадаева было возобновлено. Кроме того, в своем заявлении следователям Горбунцов указал, что стал свидетелем переговоров об организации устранения Владимира Антонова, и назвал имена возможных заказчиков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.