Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Сбербанк» изрядно повысил ставки по кредитам

21 марта 2012, 12:07
С 20 марта «Сбербанк» повысил ставки по кредитам без обеспечения до 18–22% годовых, по кредитам под поручительство физлиц — до 17–21%. Размер повышения составил 2 процентных пункта.

Президент «Сбербанка» Герман Греф заявлял ранее, что банк хотел бы заработать на повышении ставок по кредитам, но не станет этого делать, и пообещал заморозить на год ставки на ключевом розничном сегменте — в ипотеке, напоминают «Ведомости».

«Сейчас мы находимся значительно ниже рынка и фактически уже больше года не меняли ставки, — сказал он. — Можно было бы, подняв ставку, заработать на этом рынке до конца текущего года дополнительный доход». Однако «Сбербанк» обещал не делать этого, а продолжать «балансировать между коммерческой составляющей и ответственностью за развитие тех или иных рынков», — сообщает newsru.com.

При этом с начала года банк дважды повышал ставки по вкладам населения — в среднем на 0,5–1,2% годовых. Удорожание одного из главных кредитных продуктов банка -, а портфель потребкредитов у «Сбербанка» на 1 марта составлял 1 трлн рублей, или более половины всего розничного портфеля — может переломить эту тенденцию.