Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи пришли в Мастер-Банк и СБ Банк

16 марта 2012, 13:16
МВД совместно с ФСБ раскрыло преступную группу, которая незаконно вывела за рубеж 100 млрд руб.

Средства уходили через компании, имеющие счета в Фондсервисбанке. Как удалось выяснить РБК daily, правоохранительные органы также пришли для выемки документов в Мастер-Банк и СБ Банк.

Как удалось выяснить РБК daily, позавчера следственные мероприятия прошли еще в Мастер-Банке и СБ Банке.

В Мастер-Банке РБК daily сообщили, что в рамках уголовного дела в отношении неустановленных лиц 14 марта сотрудники полиции изъяли документы, содержащие информацию о ряде клиентов. «Никаких конкретных претензий к деятельности банка правоохранительными органами предъявлено не было», — подчеркнули вчера в пресс-службе Мастер-Банка, — пишет banki.ru.

Председатель правления СБ Банка Андрей Егоров рассказал РБК daily, что позавчера в банке прошла выемка документов. «Такие мероприятия проходили у нас и раньше. Иногда органы присылают запрос на информацию о клиентах, иногда сотрудники полиции приходят сами», — отметил г-н Егоров. Он сообщил, что к банку у правоохранительных органов никаких претензий нет.

Возможно, прошедшая волна как-то связана с активизировавшейся борьбой с коррупцией, полагает президент ММВА Алексей Мамонтов. «На деятельности банков это вряд ли скажется, поскольку обычно следственные мероприятия связаны с операциями клиентов, и все это понимают, — говорит г-н Мамонтов. — Отказываться обслуживать определенных клиентов банки по закону пока не могут».