Раздел Банки
13 марта 2012, 19:46

Внешэкономбанк выделит 10 млрд рублей на курорт в Чечне

Рамзан Кадыров полагает, что горнолыжный комплекс должен привлечь множество туристов со всего мира.

Госкорпорация Внешэкономбанк выделит кредит в размере до 10,2 млрд рублей на строительство всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чеченской Республики, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. Объем госгарантий РФ по этому кредиту составит 7,14 млрд рублей.

Строительство горнолыжного курорта «Ведучи» рассчитано на два года, общая стоимость проекта оценивается в 14,5 млрд рублей.

В гостиничном комплексе курорта будет 400 номеров класса «стандарт», «люкс» и «президентский». Кроме того, в курортный комплекс включено небольшое поселение из 20 горных шале, выполненных в стиле традиционных скандинавских сельских домов. В центре поселка шале планируется построить большой спа-комплекс.

Основные трассы расположатся на хребте Донедукх. По проекту здесь построят 19 трасс с общей длиной более 46 км. Самая верхняя точка комплекса будет находиться на высоте 3 500 метров над уровнем моря.

Для семейного отдыха в проекте предусмотрены конный манеж, сеть кафе и ресторанов, а также открытый каток. На высоте около трех тысяч метров будет построен ресторан на триста мест. Курорт будет функционировать вне зависимости от времени года: горнолыжные трассы будут функционировать с ноября по апрель, а летом превращаться в велосипедные трассы.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики:

— Проект очень впечатляет и своими масштабами, и широтой тех услуг, которые будут предоставляться отдыхающим. Я уверен, что в самое ближайшее время наши горы будут местом паломничества сотен и тысяч туристов со всего мира.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.