Раздел Банки
27 февраля 2012, 17:06

Fiat и Сбербанк создают совместное предприятие

Речь идет о строительстве завода, который будет заниматься производством автомобилей марки Jeep.

Автоконцерн Fiat и Сбербанк России подписали протокол о намерении создать на территории РФ совместное предприятие (СП), сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Ранее в декабре 2011г. представители российской стороны заявляли, что в первом квартале 2012г. с Fiat будет подписано соглашение о строительстве завода по производству автомобилей в Ленинградской области. Тогда же из неофициальных источников, близких к сделке, появлялась информация, что основным партнером автопроизводителя станет именно Сбербанк.

Согласно информации, которой располагает агентство Reuters, доля Fiat в новом предприятии составит 80%. В свою очередь Сбербанк участвует в проекте, открывая кредитную линию для нужд строительства и последующего производства.

По некоторым данным, инвестиции в строительство нового завода обойдутся СП в 850 млн евро. Планируемая мощность автосборочного предприятия 120 тыс. машин в год.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.