Раздел Банки
15 февраля 2012, 10:27

Карты раскрыты. Стало известно, кто увел 90 млн. из банка

Подозреваемой в деле о хищении крупной суммы из свердловского банка оказалась жена экс-мэра Кушвы и мать нынешнего главы города Галина Трегубова.

До января 2009 года она руководила отделением ОАО «Меткомбанк» в Кушве.

В пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО эту информацию подтверждать отказались, уточнив, что обвинение конкретным лицам еще не предъявлено. Но представитель PR-службы ОАО «Меткомбанк» Екатерина Боровкова полностью ее подтвердила. «В отношении Трегубовой возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», — подчеркнула представительница финансово-кредитного учреждения.

По неофициальной информации, расследование было инициировано службой безопасности ОАО «Меткомбанк», до сих пор разбирающейся в деяниях Трегубовой. По версии следователей, с которой согласны и в банке, при помощи своего сообщника — руководителя ряда коммерческих предприятий Трегубова в с 2007 по 2009 годы незаконно оформляла кредиты на свердловчан, используя копии их паспортов, оставленные при трудоустройстве на работу.

Юлия Самсончик, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по УрФО:

— В течение двух лет злоумышленникам удалось оформить кредиты на более чем триста человек из разных городов Свердловской области. И хотя сумма займов не превышала 600 тыс. рублей, суммарный ущерб, нанесенный банку, составляет 90 млн рублей.

Чтобы схема быстро не вскрылась, часть полученных средств шла на погашение процентов по взятым ранее кредитам. Остальное тратилось по усмотрению подозреваемых «на личные нужды». Примечательно, что названная сумма ущерба предварительна. Расследование продолжается, и не исключено, что вскроются новые эпизоды, предположительно на 15-20 млн рублей. Впрочем, как обещают и полицейские, и представители банка, все это никак не коснется тех, на кого оформлялись кредиты, сообщает Ura.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.