Раздел Банки
14 февраля 2012, 09:37

Из крупного свердловского банка похитили 90 млн. рублей

Сотрудниками ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты хищений многомиллионных денежных средств коммерческого банка.

Преступления совершались директором одного из дополнительных офисов этого финансового учреждения и его соучастниками.

По версии следствия, подозреваемые подыскивали копии паспортов граждан, по которым оформляли на этих лиц кредитные договоры на сумму до 600 тысяч рублей.

Таким образом, в течение двух лет, с 2007 по 2009 годы, злоумышленникам удалось оформить кредиты на более чем трехсот жителей городов Свердловской области. Чтобы скрыть совершаемые растраты, полученные кредиты частично погашались подозреваемыми за счет оформления новых займов.

Вырученными в ходе финансовых махинаций денежными средствами банка злоумышленники распоряжались по своему усмотрению. Всего из банка похищено порядка 90 миллионов рублей.

По данным фактам, следователями ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Расследование продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.