Раздел Банки
9 февраля 2012, 15:49

Транскредитбанк поможет ВТБ24 в новой экспансии на Урал

У руководства ВТБ24 уже готов детальный план по объединению обеих кредитных структур.

Об этом сегодня Порталу 66.ru сообщил председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов. Он подчеркнул, что на клиентах «Транскредитбанка» грядущее объединение никак не отразится. Никаких изменений пока не произойдет ни в номерах расчетных счетов, ни в договорах по кредитам и депозитам.

Михаил Задорнов, председатель правления ВТБ24:

— После нынешнего июля группа ВТБ планирует приобрести 100 % акций «Транскредитбанка». В 1 квартале 2013 года начнется продажа розничных продуктов ВТБ24 в ТКБ, во 2-3 квартале будем объединять корпоративный бизнес. Юридически «Транскредитбанк» присоединится к нам предположительно в ноябре 2013 года. На данный момент мы уже объединили обслуживание депозитов малого и среднего бизнеса и private banking, а также банкоматные сети. К концу 2013 года у объединенного банка будет примерно 1000 офисов по всей России.

Банкир также отметил, что присоединение «Транскредитбанка» позволит им расширить федеральную сеть филиалов с 215 до 315 городов и увеличить клиентскую базу с 6,5 млн до 8,5 млн человек. По его словам, важно, что в Свердловской области ТКБ имеет офисы в тех городах, где еще нет ВТБ24.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.