Раздел Банки
31 января 2012, 16:50

Ланта-банк не связан с турфирмой «Ланта-тур Вояж»

Помимо клиентов компании и контрагентов, невольно пострадал Ланта-банк, чье название похоже на бренд турфирмы, руководство которой обвиняется в мошенничестве.

После появления слухов об аффилированности кредитной организации и турфирмы, руководство АКБ «Ланта-Банк» пришлось выпустить официальное заявление об отсутствии связи владельцев банка с туристической сферой.

Официальное заявление АКБ «Ланта-Банк»:

— Руководство АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) официально информирует всех своих партнеров, клиентов и контрагентов о том, что банк ни в какой степени не связан с какими-либо туристическими компаниями, в том числе и с компанией «Ланта-тур», которая не имела и не имеет счетов в АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО), — сообщается на сайте Ланта-банка — Любое упоминание в СМИ о якобы имеющейся аффилированности АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) с туристическим бизнесом не соответствует действительности.

Опасаться репутационных рисков у банка есть основания. Сегодня Следственный комитет подозревает менеджмент туроператора «Ланта-тур вояж» в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов. От действий компании пострадали несколько тысяч человек. «Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туркомпании „Ланта-тур Вояж“ по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)», — сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, эта история началась еще в пятницу, 27 января. Днем компания «Ланта-тур Вояж» уведомила партнеров о приостановке деятельности. А вечером начались проблемы у клиентов оператора. 40 человек не смогли вылететь из аэропорта «Домодедово» и еще 20 — из «Шереметьево».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.