Раздел Банки
19 января 2012, 17:28

В гости к екатеринбургскому банкиру наведались силовики

Сегодня в коттеджном поселке «Палникс» прошел осмотр дома, принадлежащего сотруднику одного из местных банков.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря областного ГУВД Валерия Горелых сообщает Justmedia. Осмотр проводят сотрудники областного УФСБ совместно с ОМОНом.

Владелец дома, заинтересовавшего силовиков, подозревается в соучастии в выводе большой суммы денежных средств из легального оборота. До этого полицейские уже провели проверки в банке, где трудится подозреваемый, и в фирме, которая, по оперативным данным, замешана в преступной деятельности и работает под прикрытием кредитной структуры.

Валерий Горелых отметил, что все мероприятия проводятся в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности. Название банка и имя его сотрудника не разглашаются. Он также подчеркнул, что в «Палниксе» проводится не обыск, а обследование.

Один из городских юристов в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru пояснил, что для обследования, или осмотра, в отличие от обыска, не требуется судебная или прокурорская санкция. По его словам, обычно осмотр проводится в том случае, если дело еще не возбуждено, а полицейским необходимо срочно проверить оперативную информацию. Но по факту полномочия силовиков при осмотре и обыске практически ничем не отличаются, говорит собеседник портала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.