Раздел Банки
19 января 2012, 12:31

Алтайэнергобанк опроверг информацию о сделке с Интеркоммерц-банком

Напомним, вчера «Коммерсантъ» сообщил, что Алтайэнергобанк и в ближайшее время может быть продан Интеркоммерц-банку, причем стороны уже достигли принципиальных договоренностей.

Между тем в Алтайэнергобанке эту информацию опровергли: банк действительно ведет переговоры с потенциальными инвесторами, однако сделка с Интеркоммерц-банком не планируется. Единственная встреча с владельцами Интеркоммерц-банка состоялась в 2011 году, поясняет председатель совета директоров Алтайэнергобанка Сергей Востриков, но акционеры не договорились по цене (коэффициенту к капиталу) и не проводили в дальнейшем никаких процедур дью-дилидженс, а также не заключали никаких предварительных договоров о намерениях.

Более того, Алтайэнергобанк вообще не планирует продавать 100% акций или контрольный пакет кому бы то ни было: банк действительно ведет поиск рыночного стратегического инвестора, но речь идет только о пакете в 49%, рассказали порталу 66.ru представители банка.

Сергей Востриков, председатель совета директоров ООО КБ «Алтайэнергобанк»:

— На текущий момент действительно ведется работа с американскими Инвест-банкирами, а так же крупнейшими международными финансовыми институтами IFC, JP Morgan и т. д., но во всех случаях речь идет о пакете до 49% и с коэффициентом 2,5 к капиталу, что эквивалентно 50 000 000 долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.