Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк Москвы ушел в минус за три года до санации

17 января 2012, 17:15
Проблемы одной из крупнейших кредитных структур России начались еще в 2008 году, когда о ее финансовом оздоровлении не было даже речи.

Об этом РИА «Новости» пишут сегодня со ссылкой на первого замглавы Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова.

Заголовок цитаты:

— По нашей оценке, еще на начало 2008 года в банке уже существовали признаки, по которым необходимо было осуществлять меры по финансовому оздоровлению. По сути, у банка был отрицательный капитал.

Напомним, что о трудностях, испытываемых Банком Москвы, стало известно летом прошлого года. Считается, что их основной причиной стал уход Юрия Лужкова с поста мэра столицы, что повлекло за собой возникновение проблем с кредитами, выданными банком близким к его руководству структурам.

В тот момент Банк Москвы находился в процессе продажи группе ВТБ. Руководство группы обратилось к представителям финансовых ведомств с просьбой о начале процедур по оздоровлению своего потенциального актива. Сумма, требуемая на санацию, прошлым летом была оценена в 150 млрд рублей, 102 млрд из которых выделил ВТБ.