Раздел Банки
11 января 2012, 19:10

Банкоматы Екатеринбурга отказываются принимать новые деньги

Модернизированные 500- и 5000-рублевые купюры, только-только появившиеся в городе, постигла участь тысячерублевок.

Городские банкоматы оказались не в состоянии справиться c новыми банкнотами. Как ни парадоксально, но софт денежных устройств, «заточенный» под давно находящиеся в обращении деньги, принимает более защищенные от подделок новинки за фальшивки.

Представители местных банков напоминают, что город уже испытывал точно такие же проблемы с новыми «тысячными». Поставщики программного обеспечения для банкоматов не успели вовремя обновить софт из-за того, что образцы новых купюр не были выданы им заранее. По словам собеседников Портала 66.ru, на «освежение» ПО на этот раз может уйти от 2 до 3 месяцев. Впрочем, новые деньги уже принимаются и выдаются непосредственно в кассах банков.

Напомним, о выпуске в оборот модернизированных 500-рублевок представители Центробанка объявили в середине прошлого года. Банкноты получили новые признаки подлинности, кроме того, доработке подверглась и уже имеющаяся на них защита.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.