Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

АСВ выставило на торги кредитные договоры «Уралфинпромбанка»

11 января 2012, 12:49
На электронной площадке ООО «ЮТендер» будет реализован 31 лот общей стоимостью 1 млрд 649 млн 515 тыс рублей.

АСВ выставляет на торги права требований по кредитным договорам ОАО «Уралфинпромбанк», признанного банкротом в начале прошлого года. Среди выставленных на торги лотов есть как уступка прав по договорам физических лиц (индивидуальных предпринимателей), так и права требований по крупным бизнес-кредитам на несколько сотен миллионов рублей (ООО УК «Финанс-Актив», ООО «Сибирский тракт», ЗАО «Мегадента», ООО «ТПК Уралобувь», ООО «Бест Ботлинг»).

Напомним, осенью 2011 года АСВ отзывало с торгов несколько кредитных пакетов. Руководитель представительства АСВ в Уральском федеральном округе Андрей Сергеев объяснил это необходимостью сформировать новое предложение и «разбавить» пулы долгами разного качества, чтобы избежать ситуации, при которой вся хорошая задолженность банка будет выкуплена, а проблемная останется на балансе.

Торги состояться 7 февраля 2012 года. В случае признания их несостоявшимися продажа долгов «Уралфинпромбанка» будет перенесена на 28 марта 2012 года со снижением начальной цены лотов на 10%.