Раздел Банки
10 января 2012, 19:59

Единоросс просит отменить банковскую тайну для чиновников

Соответствующие поправки касаются и работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и ряда других категорий граждан.

В Госдуму внесен законопроект о снятии банковской тайны с расходов чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и ряда других категорий граждан, сообщает «Интерфакс».

Автор поправок — член «Единой России» Андрей Скоч, входящий в список миллиардеров журнала Forbes, — предлагает ввести для перечисленных категорий обязательное декларирование расходов в случае, если эти расходы превышают задекларированный ранее доход. Эту обязанность предполагается распространить и на супруга или супругу, и на несовершеннолетних детей государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственную должность.

Напомним, в апреле 2011 года президент Дмитрий Медведев уже заявлял о том, что банковская тайна для кандидатов на должности на госслужбе должна быть отменена.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.